Применение оружия полицейскими [Выпуск 54 2021]

1 Просмотры
Издатель
???? Патреон:
???? На развитие канала ProPolice:
PayPal: zabolotniyevgeniy@
???? Сотрудничество: pro-police@
????Будь в курсе новостей в Instagram:

????Будь в курсе новостей в ВК:
????Будь в курсе новостей в Telegram:
Добрый день, друзья!

Музыка
• Интро -
• Аутро - Area_Code_51-Hook_City

Добрый день, друзья!

Мы продолжаем получать от вас достаточное количество сообщений в социальных сетях: это и идеи для выпусков, и ссылки на новостные публикации о происшествиях, а порой даже собранная по ним информация. В свою очередь, команда канала работает над тем, чтобы показать на Про-Полис самое актуальное и интересное. Сегодня это будет очередной выпуск «Применения оружия».
И для начала отправляемся в Хейвард, Калифорния (Hayward, CA). C почти 160 тысячами жителей он является лишь третьим по численности населения в округе Аламида, уступая Окленду и Фримонту. Интересно, что при этом городской Зал правосудия, помимо окружного Верховного суда размещающий в своих стенах Полицейский департамент Хейварда, тюрьму и, как ни странно, городской школьный округ, является самым крупным судебным зданием округа.
Примерно в полдень 11 марта 2021 года одна из камер наблюдения крупнейшего в Хейварде торгового центра «Саутленд-Молл» (Southland Mall) зафиксировала момент ограбления. Этот инцидент стал как минимум двенадцатым на территории города с декабря 2020-го. Схема грабителей была нацелена на обычно неспособных дать отпор пожилых женщин: дождавшись, пока вышедшая из банка или отошедшая от банкомата жертва сядет в свой автомобиль, преступники открывали правую переднюю дверь или разбивали ее стекло, похищая находящуюся на пассажирском сидении сумку.

И снова нас ждет Финикс (Phoenix, AZ). В настоящее время крупнейший город Аризоны и единственная столица штата с более чем миллионным населением, еще не так давно он не был таковым. Бурный рост города и увеличение числа его жителей начались лишь после Второй мировой войны, когда в Финикс пришли высокотехнологичные компании того времени. В 1948 корпорация «Моторола» создала здесь свой исследовательский и производственный центр военной электроники. За ней последовали «Интел» и «МакДоннелл-Дуглас», также открывшие в городе свои заводы. Рабочие места приходят в город, где для них найдутся сотрудники, а люди переезжают туда, где могут найти работу. Лишь за 20 лет между 1940-м и 1960-м годами число жителей Финикса увеличилось почти в семь раз – с 65 до неполных 440 тысяч человек. В последующие десятилетия рост был уже не «взрывным», но также значительным, несколько замедлившись уже в наступившем 21-м веке. По оценке на 2019 год, Финикс являлся домом для 1 681 тысячи горожан.
Около 23:25 7 мая 2021 года сержант патрульного управления PPD замечает подозрительный автомобиль вблизи перекрестка 35-й и Пеория-авеню (35th and Peoria Ave). Направив свой крузер вслед за «Хондой», он замечает высунутый в окно ствол оружия, а затем слышит выстрел. Об этом сержант сообщает диспетчеру: в район направляются дополнительные силы, включая один из девяти вертолетов департамента. Становится известно, что «Хонда» была угнана.

Следующая наша остановка – расположенный на севере Мэриленда округ Балтимор (Baltimore County, MD). Он окружает, но не включает в себя одноименный крупнейший город штата – при этом ни одно поселение на территории округа, включая его административный центр Тоусон (Towson, MD), не имеет городского статуса. Департамент полиции округа, обеспечивающий безопасность здесь, насчитывает 1870 сотрудников на 827 тысяч местных жителей.
Карьера в полиции округа начинается с 26-недельного обучения в академии и последующей восьминедельной стажировки новобранца под руководством офицера-наставника. При этом сотрудниками агентства считаются уже зачисленные в академию курсанты – их заработная плата составляет чуть более 27 тысяч долларов в годовом выражении. Но уже после окончания обучения этот показатель удваивается.
Около 06:40 утра 8 мая 2021 года на окружной экстренный номер 9-1-1 поступают многочисленные звонки, сообщающие о выстрелах у пересечения Мори-роуд и Келлис-корт в местечке Вудлоун (Maury Rd & Kellys Ct, Woodlawn, MD). При этом в квартале взрывается и горит дом предполагаемого стрелка.
Первый выдвинувшийся по указанному адресу сотрудник департамента, офицер Ирвин (Ofc. Irwin), уже издалека замечает черный столб дыма. Остановив крузер сразу за перекрестком, полицейский обнаруживает рядом с горящим домом 56-летнего Эвертона Брауна (Everton Brown) - вооруженный пистолетом мужчина незамедлительно открывает огонь в сторону сотрудника департамента.
Категория
Обзоры игр
Комментариев нет.